我校《环境功能材料与生态修复》项目入选2019年度中国-中东欧国家高校联合教育项目

浏览次数:87作者:时间:2019-12-28设置

12月20日,“2019年度中国-中东欧国家高校联合教育项目”立项通知正式发布,我校环境与生态学院干方群博士团队申报的《环境功能材料与生态修复》项目成功入选,我校国际合作与交流科研项目实现零突破。

我校于2017年9月正式加入“中国-中东欧国家高校联合会”,此次的中国-中东欧国家高校联合教育项目就是依托中国-中东欧国家高校联合会平台,今年首次启动。该项目要求在《中国-中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》协议框架下资助中国和中东欧国家高校在不同层次和领域下开展合作与交流,尤其是在学术交流、师生培养、课程开发等方面加强合作、互学互鉴、合作共赢,进一步促进中国与中东欧国家教育层面的合作与交流。

今年7月,我校国际合作与交流办公室联合环境生态学院,完成《环境功能材料与生态修复》项目的申报环节。该项目契合环境污染防治的重点发展方向,将发挥生态环保在“一带一路”建设中的服务、支撑和保障作用。我校将与捷克生命科学大学共同参与相关领域的生态环保合作,打造利益共同体、责任共同体和命运共同体,促进经济发展与环境保护双赢。此次联合教育项目的首次成功立项,对于推动我校国际科研合作具有开创性意义,为我校教学研究打开了一个面向世界的窗口,有助于进一步提高我校的科研能力并拓宽学校的国际知名度与影响力。


 

(文:干方群/郭海燕;图:干方群)


返回原图
/