我校召开2019年度意识形态工作领导小组会议

浏览次数:61作者:时间:2019-12-20设置

12月19日上午,我校在定淮门校区16楼会议室召开意识形态工作领导小组会议,总结2019年度意识形态工作。校党委书记、意识形态工作领导小组组长王建明出席会议并讲话,党委副书记、副校长、意识形态工作领导小组副组长金丽霞主持会议,意识形态工作领导小组成员副校长张益彬、副校长吴忠宁、纪委书记顾新华、副校长张晓出席会议,意识形态工作小组成员参加会议。

王建明对我校2019年度意识形态工作表示充分肯定。他表示,2019年度我校意识形态工作成效显著,在制度建设、学习教育、分析研判、舆论导向等方面都可圈可点,切实保障了学校意识形态安全和文化安全。

王建明指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,做好意识形态工作尤为重要。结合学校当前和今后一段时期的工作,王建明对意识形态工作提出明确要求:一是进一步提高政治站位,深刻认识意识形态工作“是什么,为什么”;二是进一步明责定责履责,切实解决意识形态工作“谁来做,做什么”;三是进一步聚力守正创新,重点把握意识形态工作“抓哪里,怎么抓”。王建明强调,要严格落实意识形态工作责任制,既要构建大宣传大思政格局,坚持政治学习与宣传教育并重、主渠道和广覆盖并举、阵地建设和分析研判并行、专兼职相结合抓好队伍建设,还要进一步完善考核督查、责任追究的工作机制。

金丽霞要求,要按照王书记的指示,提高对意识形态工作重要性的认识,创新新形势下我校意识形态工作、思想政治工作、宣传工作方法,增强工作本领,强化意识形态工作的责任担当,守好意识形态主阵地,推动意识形态工作责任制落细落实、落地生根,为实现学校第二次党代会确定的奋斗目标、建成高水平开放大学提供思想保障。

会上,宣传部部长季海菊传达了全省高校落实意识形态工作责任制会议精神,分享了在全省高校宣传部长意识形态工作责任制专题培训班上的学习体会,并从基本情况、存在的主要问题及风险点、对策和措施三个方面就2019年度我校意识形态工作进行了总结汇报。

(宣传部  周升普)

返回原图
/